Дом 1913 года постройки на Малой Бронной признан архитектурным памятником
Доходный дом дореволюционной постройки на Малой Бронной объявили памятником. 15416.jpeg

Как сообщает Правда.ру, бывший доходный дом XX века постройки на Малой Бронной улице в Москве признали памятником архитектуры. Жители предложили с предложением отреставрировать вывески, которые относятся к 20-м гг. XX-го века. 

Известно, что раньше  этом здании сдавали в аренду квартиры. Также здесь находились лавки и мастерские. На первом этаже дома и сейчас расположена аптека, которую открыли более 100 лет назад.   

Власти Москвы приняли решение внести доходный дом на Малой Бронной в число объектов культурного наследия регионального значения.

Доходный дом был построен в 1913 году. Автор проекта - архитектор Сигизмунд Вульфсон.

Здание является жилым. Фасады здания, а также угол дома на пересечении улиц украшены трехгранными выступами, которые завершаются на уровне шестого этажа аттиками с лепными масками.

Эркеры, расположенные между 4-м и 5-м этажом украшены барельефами. До нашего времени сохранились отдельные элементы первоначального декора интерьеров. Само здание расположено на пересечении Малой Бронной улицы и Спиридоньевского переулка.

Фото: moscowchanges.ru

Читайте также:

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.