Названы причины, почему с россиян взимают лишние платежи за ЖКХ
Главы ФАС: почему с россиян взимают лишние платежи за ЖКХ. 15415.jpeg

В интернете активно обсуждается высказывание главы ФАС Игоря Артемьева о том, что граждане переплачивают за услуги ЖКХ минимум в два раза. Данный вопрос не остался без внимания и в Национальном центре общественного контроля в сфере ЖКХ. В результате были названы главные причины, из-за которых россияне получают квитанции на такие суммы. 

Существует несколько причин. Основная - это мошеннические действия УК, излишнее тепло в домах, особенно в межсезонье, когда батареи греют на полную мощность, а также задвоенные платежи за вывоз мусор.

Отмечается, что часто управляющие компании пытаются повесить свои долги на жильцов. Такой инцидент был в Краснодаре, когда суд принял решение обязать управляющую компанию погасить задолженность по оплате электроэнергии. После этого УК просто включила эта расходы в счета жильцов. 

На огромные суммы в квитанциях жаловалась и жительница в Мытищах. Она сообщила, что жильцам навязывают услуги, которые не являются обязательными, такие как видеонаблюдение и охрана. Минстрой направляет при этом граждан в  Госжилинспекцию, в случае, если нарушения будут выявлены, то Управляющей компании выпишут штраф. 

Ведомство отмечает, что данная проблема не является массовой. В ФАС сообщили, что россияне переплачивают за коммунальные услуги, так как часто местные власти, пользуясь связями, устанавливают завышенные тарифы.

Фото: moe-lipetsk.ru

Читайте также:

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Как экономить электроэнергию?

Практики ресурсосбережения у вас дома: учимся...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.