Минстрой предложил турецким компаниям сотрудничество
Минстрой РФ готов привлечь к цифровизации строительства компании Турции. 15356.jpeg

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на встрече с турецким послом Мехметом Самсаром сообщил, что компании из Турции могут быть привлечены к решению вопроса создания цифровой платформы в строительной сфере. 

По словам министра, российскую сторону с точки зрения обмена опытом интересуют: разработка цифровой платформы, чтобы была возможность отслеживать жизненный цикл любого здания и создание института экспертизы. 

Представители министерства посетят Турцию в апреле. Цель визита - посмотреть, какие технологии могут быть применены и в России. Минстрой заинтересован в обмене опытом и привлечении турецких компаний к сотрудничеству.

Турецкий посол сообщил, что компании из Турции активно участвуют в строительстве в России. 

На данный момент наиболее острым является вопрос развития городской среды. По словам посла, это очень перспективное направление, в нем будет можно много чего сделать.

Например, при министерстве окружающей среды и строительства работают подведомственные организации по строительству массового жилья.

Данное направление занимается и зарубежными проектами. Кроме того, в Турции ведется активная работа в направлении создания возможностей для строительства жилья для семей с доходами ниже среднего. 

Фото: stroy-usadba.ru

Читайте также:

Элитный поселок в Турции, в котором никто не хочет жить

Китайская компания построит тоннели двух станций БКЛ...

Британские архитекторы разработали проект "золотого..."



 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.