В Москве отреставрируют старинный доходный дом в Уланском переулке
В Москве отреставрируют старинный доходный дом в Уланском переулке. 15355.jpeg

Правообладатель доходного дома в Уланском переулке в центре столицы, построенный в конце XIX века, получил от Мосгорнаследия разрешение на разработку научно-проектной документации с целью проведения реставрационных работ. 

Сообщается, что после окончания научно-исследовательских и изыскательских работ проект передадут на согласование в мэрию. Компания-подрядчик приступит к реставрационным работам как только будет получено  соответствующее разрешение.

Согласно информации от пресс-службы, что четырехэтажное с подвалом и мансардой кирпичное здание имеет очень важное значение, так как оно дополняет историческую застройку Уланского переулка. Пышные наличники украшают окна главного фасада дома.

Здание доходного дома было построено в 1886 году по проекту архитектора Николая Карнеева. В XIX веке владельцем этой территории был московский купец Михаил Куликов.

Особенно привлекает внимание необычный фасад здания: его украшает выполненный в неорусском стиле декор. Стоит отметить, что наличники первых этажей выполнены в древнерусском стиле. 

Фото: realty.ria.ru

Читайте также:

В Москве отреставрировали здание нелегальной...

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома... 

 

 

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.