В Финляндии ужесточили покупку недвижимости иностранцами
Финские власти жестко ограничили покупку недвижимости иностранцами. 15318.jpeg

Как сообщает Правда.ру, финский парламент одобрил регулирование в сфере использования территорий и владения собственностью.

Сюда относится процесс оформления разрешений при покупке собственности лицами за пределами Европейского союза и Европейской экономической зоны.

В законе указано, что приоритетное право покупки собственности, расположенной около территорий стратегического значения, принадлежит государству. 

Отмечается, что до последнего времени финское законодательство не ограничивало приобретение земли иностранцами на территории страны.

Также финскую полицию безопасности беспокоит покупка собственности в Финляндии иностранцами, в том числе россиянами. 

Тема приобретения россиянами земельных участков в Финляндии, особенно у границы или рядом с военными базам, часто обсуждалась властями страны и СМИ.

Фото: www. airbnb.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.