В Финляндии ужесточили покупку недвижимости иностранцами
Финские власти жестко ограничили покупку недвижимости иностранцами. 15318.jpeg

Как сообщает Правда.ру, финский парламент одобрил регулирование в сфере использования территорий и владения собственностью.

Сюда относится процесс оформления разрешений при покупке собственности лицами за пределами Европейского союза и Европейской экономической зоны.

В законе указано, что приоритетное право покупки собственности, расположенной около территорий стратегического значения, принадлежит государству. 

Отмечается, что до последнего времени финское законодательство не ограничивало приобретение земли иностранцами на территории страны.

Также финскую полицию безопасности беспокоит покупка собственности в Финляндии иностранцами, в том числе россиянами. 

Тема приобретения россиянами земельных участков в Финляндии, особенно у границы или рядом с военными базам, часто обсуждалась властями страны и СМИ.

Фото: www. airbnb.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.