Ольга Васильева: школа должна быть вторым домом для детей
Ольга Васильева: школа должна быть вторым домом для детей. 15302.jpeg

Ольга Васильева, министр просвещения заявила, что в школах нужно создавать комфортную обстановку для учеников, чтобы у детей было желание учиться и общаться с одноклассниками. 

В школе должны быть благоприятный климат, она должна стать вторым домом для детей, тогда у учеников не будет пропадать желание ходить в школу. 

На совещании по реализации нацпроекта "Образование" О.Васильева сообщила, что ученики часто устают от учебы в школы, им не хочется туда ходить, происходит выгорание, у детей очень высокая нагрузка.

Поэтому, по словам Васильевой, сейчас нужно вернуть педагогов туда, где они всегда были, а не заставлять заниматься отчетами. Важно, чтобы в школе начался процесс создания того климата, который был: школа - дом. 

Васильева отметила, что у детей раньше была мотивация ходить в школу, потому что там у ребенка были друзья. В связи с происходящими в мире изменениями, гаджеты и виртуальная реальность стали заменять очень многое.

Нужно приложить все усилия для того, чтобы школа стала для детей вторым домом. 

Ольга Васильева считает, что школа должна быть интереснее для детей, чем гаджеты, но работать над этим нужно уже с первого класса школы. 

Фото: argumenti. ru

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа

XXI век: в школах Украины уличные туалеты

В туалетах школы №371 обнаружили камеры 


 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.