На Шикотане построят взлетно-посадочную полосу
Жителям курильского Шикотана власти построят взлетно-посадочную полосу. 15294.jpeg

Как сообщает Правда.ру, чтобы улучшить транспортную доступность курильского острова Шикотан, здесь будет построена небольшая взлетно-посадочная полоса.

Сергей Иванов, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта прибыл на Шикотан.  Он встретился с местными жителями, в том числе с учителями и врачами.

Жители Шикотана пожаловались, что в отличие от двух других южнокурильских островов, их остров практически находится в транспортной изоляции.

По словам Сергея Иванова, сначала будет осуществляться поиск территории, подходящей для строительства небольшой взлетно-посадочной полосы, около 800 метров. Затем нужно будет найти самолет, который сможет взлетать с такой короткой полосы. После этого уже можно будет говорить о строительстве такой полосы, а также о приобретении таких самолетов. 

Когда взлетно-посадочная полоса будет построена, жители Шикотана будут находиться с жителями других южнокурильских островов в равных условиях. 

Стоит отметить, что в рамках ФЦП по развитию Курильских островов удалось реализовать уже не один проект: построен новый аэропорт, причалы, дороги начали асфальтировать.Но на Шикотане асфальтированных дорог пока нет.

Фото: www.nat-geo.ru

Читайте также:

Цены на недвижимость на Курильских островах почти...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.