Новый закон о хостелах может нанести серьезный удар по малому бизнесу
Закон о хостелах может нанести серьезный ущерб бюджету. 15269.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Госдуме приняли решение отложить рассмотрение законопроекта, направленного на ограничение работы хостелов в жилых домах. Это произошло после того, как государственно-правовое управление президента рекомендовало учесть позицию правительства.

Если будет ужесточен закон о хостелах, то потери бюджетной сферы по основным туристическим направлениям составят 4 млрд рублей. Доработку законопроекта могут обсудить на предстоящей встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Эксперты считают, что если законопроект будет принят без учета поправок, то будет нанесен ущерб малому гостиничному бизнесу.

Также это будет способствовать уходу средств в теневой сектор экономики, что приведет к существенным потерям для бюджетной сферы только по основным туристическим направлениям. К ним относятся Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым и Севастополь.

Фото: sidyak.in

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.