Не все пенсионеры будут платить за вывоз мусора
Пенсионерам Подмосковья компенсируют расходы за вывоз мусора. 15262.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Московской областной думе принят закон о ежемесячной компенсации пенсионерам расходов за вывоз бытового мусора. В этом году компенсацию за вывоз муора получат около миллиона человек.

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской,  данная мера принята для того, чтобы обеспечить пенсионерам дополнительную социальную поддержку ежемесячной денежной компенсацией расходов за вывод мусорных отходов. 

Пенсионеры, которые не работают, получат льготу в размере 30%, а пенсионеры,  достигшие 70 лет - в размере 50%. Граждане, которые старше 80 лет - 100%.

Ранее поступала информация о том, что о введение льгот за вывод мусора было заявлено еще в конце января губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Данная строчка появилась в счетах за услуги ЖКХ в начале этого года.  

Фото: www.nevworker.ru

Читайте также:

Жителям Екатеринбурга пересчитали коммунальные...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.