Эксперты: уровень качества подмосковной "загородки" стремительно падает
Уровень качества подмосковной

Как сообщает Правда.ру, земельные наделы составляют 71% предложения на "загородке", только каждый десятый поселок действительно отвечает требованиям качества.

Эксперты считают, что остальные будут или переформатированы, или превратятся в пустынный "долгонезастрой".

Известно, что лишь 30% землевладельцев занимаются строительством дома в течение первого года после приобретения жилья. А в низкокачественных проектах пустыми остаются до 60% приобретенных УБП. Около 50% покупателей стремятся купить участок по минимальной цене — до 0,5 млн руб. При этом средняя цена в формате за пять лет поднялась на 12%, до 2,9 млн руб.

УБП в настоящее время занимают 71% на первичной "загородке" Подмосковья.

Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость считает, что данный показатель, свидетельствующий о перевесе земельных проектов в предложении в целом и среди новых поселков в частности является тревожным сигналом для рынка.

Он заявил, что это говорит о слабом положении многих девелоперов, которые не располагают ресурсами для создания проектов с застройкой. Но одновременно с этим в сегменте готовых домов на "загородке" наблюдается наибольший отложенный спрос.

Фото: www.mirkvartir.ru

Читайте также:

В Подмосковье запретили строительство жилых домов...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.