В калужском арт-парке на Масленицу сожгут 20-метровую "Бастилию"
В калужском арт-парке строят 20-метровую

В арт-парке Никола-Ленивец в Калуге началось строительство 20-метрового арт-объекта - крепости "Бастилии". Арт-объект будет сожжен на праздновании Масленицы. В строительство арт-объекта задействовано 15 человек. 

По словам художественного руководителя арт-парка, Николая Полисского, в строительстве проекта принимали участие в основном местные жители. Ежегодно выбирается какая-то знаковая тема. В этом году это "Бастилия" — феноменальное здание в истории.

В строительстве применяются горючие материалы, которые непригодны для повторного использования. В основном это торговые поддоны.  Масленичная неделя в этом году начнется 4, а закончится 10 марта. Поэтому у строителей будет достаточно времени для  возведения объекта. 

В последний день Масленичной недели в арт-парке будут есть блины, играть в разные игры, кататься на лыжах и коньках. В конце праздника будет сожжена 20-метровая "Бастилия".

Калужский арт-парк существует с 2000 года. Его основателем является художник Николай Полисский. Каждый год здесь проходит один из самых крупных ландшафтных фестивалей "Архстояние".

Фото: www.talkypic.com

Читайте также:

В Китае будет построена пиксельная башня -"маяк"

В Китае построили небоскреб в форме пули

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.