Власти Нью-Йорка проверят 20 тысяч объектов на Airbnb
Мэрия Нью-Йорка проверит владельцев квартир на законность краткосрочной аренды. 15253.jpeg

Как сообщает Правда.ру, мэрия Нью-Йорка запросила у сервиса Airbnb информацию о 20 тыс. жилых объектах с целью проверить, не являются ли собственники этих объектов нарушителями законов о краткосрочной аренде жилья.

Билл де Блазил, мэр Нью-Йорка, сообщил, что если собственники придерживаются закона, что эти данные могут быть раскрыты. 

Запрос мэрии заключается в том, чтобы сервис предоставил адреса жилых объектов, которые сдаются в аренду, а также персональную информацию и контакты владельцев. Кроме того, мэрии нужны данные о сумме полученных от аренды средств.

Стоит отметить, что по законам Нью-Йорка сроки сдачи жилья в аренду через различные сервисы ограничены 30 днями. Это сделано для того, чтобы не было скрытого использования квартир и домов в качестве отелей без уплаты соответствующих налогов в бюджет города.

Билл де Блазил сообщил, что если жилье сдается в аренду все дни в году, то это уже бизнес. 

Фото: amicoandrey.blogspot.com

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.