Жильцы оспаривают в суде качество реновационного дома
Переселенцы по реновации в Коньково оспаривают качество жилья в суде. 15251.jpeg

Как сообщает Правда.ру, жители трех домов на улице Введенского в московском районе Коньково, которые были определены под снос по программе реновации, подали иск в суд, в связи с тем, что качество нового жилья их не устраивает. 

Московские власти приняли решение переселить жителей этих домов в новостройку на Профсоюзной улице (д. 96, корп. 1). Однако, жителей не устроило качество этого дома.

Люди пожаловались, что при строительство новостройки не соблюдались противопожарные и строительные нормативы. В частности, глухие простенки на балконах, предназначенные для укрытия от огня во время пожаров, имеют ширину менее 1,2 м. Эта норма установлена СниПом.

Кроме того, по словам жителей в квартирах нет дымоуловителей, в мусоросборной камере — спринклерные противопожарные разбрызгиватели.

У лоджий на лестничных маршах нет "непрерывных ограждений". Также в доме не функционирует вентиляция, поэтому стены в некоторых домах покрыты плесенью.

Юристы считают, что у жильцов есть все шансы добиться отмены переселения в этот дом. Однако, суд может потребовать проведение технической экспертизы всего дом, а это может стоит несколько миллионов. 

Стоит напомнить, что власти Москвы приняли программу реновации в 2017 году. В число домов под снос вошел 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м. Это примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Фото: www.novostroy-m.ru

Читайте также:

Москвичей по программе реновации переселяют...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.