На месте Бадаевского пивзавода в Москве будет создан парк для активного отдыха

Парк для активного отдыха обустроят на месте Бадаевского пивзавода в Москве. 15215.jpeg

Как сообщает Правда.ру, на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода в Москве скоро появится общественный парк площадью 4 га с беговыми дорожками и пространствами для активного отдыха.

В парке планируется создать прогулочную территорию, расположенную около отреставрированных и восстановленных корпусов завода. Кроме того, здесь будут созданы  места для отдыха и спорта, в том числе пешеходные и беговые дорожки, площадки для детей.

Одной из приоритетных задач, которые были поставлены перед разработчиками проекта, было возвращение ансамблю Бадаевского пивоваренного завода аутентичного исторического облика. Планируется реставрация ценных с исторической точки зрения частей первого и третьего строений. Также будет восстановлено утраченное второе строение.

Авторы проекта полагают, что создание открытого парка на территории поможет всем желающим поближе познакомиться с отреставрированным и восстановленным архитектурным ансамблем 19-го века. А для жителей ближайших районов и гостей города это будет благоустроенное пространство для прогулок.

Фото: stroi.mos.ru

Читайте также:

В Москве закроют легендарную "Бутырку"

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.