Стали известны детали процедуры классификации гостиниц
В России вводится обязательная классификация гостиниц. 15213.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Дмитрий Медведев, глава российского правительства, утвердил положение об обязательной классификации российских гостиниц.

Теперь все отели должны будут получить так называемые звезды. Эта процедура обязательна для всех отелей в РФ. 

По словам Дмитрия Медведева, это необходимо для того, чтобы туристы, посещающие нашу страну, могли точно знать, на какой уровень сервиса они могут рассчитывать, если видят эти звезды нарисованными на отеле.

Классификация будет проходить в несколько этапов. Причем в принятом положении определено, какой набор услуг для клиента подразумевает каждая категория", — отметил премьер.

Всего в РФ 31000 гостиниц, а также 41000 малых средств размещения. Сам процесс присвоения звезд начался еще до введения закона. Сначала это было добровольным делом. 

Ольга Голодец, вице-премьер, сообщила, что в период с 2012 про 2017 год количество туристов, прибывающих в Россию увеличилось с 37 до 61 млн человек в год.

Фото: spborbita.ru

Читайте также:

Отели класса люкс стали лидерами по количеству...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.