В Екатеринбурге депутат предложил строить школы и детсады за счет жителей
Екатеринбургский депутат предложил строить школы и детсады за счет горожан. 15190.jpeg

В Екатеринбурге депутат городской думы Михаил Матвеев на встрече с застройщиками выступил  с инициативой включить сумму затрат на строительство школ и детских садов в стоимость жилья в новостройках. 

По словам депутата, город каждый год тратить до 40 млрд рублей на то, чтобы обеспечить всех жителей новых районов социальной инфраструктурой, но бюджет не располагает такими средствами. Если это будет закреплено на законодательном уровне, то строительные компании будут включать социальные объекты по нормативам в свои объемы строительства.

Эксперты сообщают, что тогда стоимость 1 кв.м. жилья подорожает на 5-7 тысяч рублей. По мнению застройщиков, данная инициатива может отрицательно сказаться на спросе на жилье в новостройках. 

Денис Снетков, заместитель директора "Уральского объединения строителей", сообщил, что в этом году жилье может подорожать в связи с законом о долевом строительстве.

По прогнозам экспертов,  цены могут вырасти на 10-20%. Если же стоимость жилья еще вырастет, о люди будут приобретать квартиры в старых домах.

До этого сообщалось, что один из чиновников Красноярского края предложил обманутым дольщикам достроить дом за свой счет.

Фото: екатеринбург.рф

Читайте также:

В детском саду Мурманска реализуется инновационный...

В Китае начали строительство детского сада, который...

В Нью-Йорке открылась необычная школа

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.