Вице-губернатор назвал причину обрушения перекрытий в здании ИТМО
Обрушение в университете ИТМО произошло из-за перегруза конструкций. 15175.jpeg

Владимир Кириллов, глава оперативного штаба, вице-губернатор Санкт-Петербурга в качестве прины обрушений кровли и перекрытий в здании университета ИТМО назвал  перегрузку конструкций строительными материалами. Также он сообщил о том, что пострадавших нет. Кириллов подчеркнул, что обрушение не отразится на учебном процессе, проведение занятий будет перенесено в другие помещения университета. За помощью в решении данного вопроса также обратятся в другие университеты города. 

В одном из корпусов ИТМО, расположенном на улице Ломоносова, рухнули перекрытия с пятого по второй этажи, также произошло частичное обрушение кровли. В корпусе шли занятия. К счастью, жертв нет. Из здания пришлось эвакуировать 80 человек (студентов и преподавателей), 20 из них иностранцы.

Согласно информации от МЧС, общая площадь обрушений составила 885 кв. м. На месте ЧП работают спасатели, они проводят разбор завалов, а также занимаются укреплением поврежденных конструкций. В связи с произошедшим инцидентом возбудили уголовное дело. 

Фото: tass.ru

Читайте также:

В Стамбуле рухнуло шестиэтажное здание

В доме, отремонтированном за 18,9 млн рублей, рухнул...

На голову жителям квартиры в доме в Волгограде рухнул...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.