Музейный экспонат XVI века оказался подделкой
Золотые подвески XV века в музее города Тил оказались подделкой. 15153.jpeg

Эксперты заявляют, что подвески "Золотое руно" XV, которые хранятся в краеведческом музее города Тил в Нидерландах, являются подделкой.

Ранее было принято считать, что владельцем подвесок был рыцарь Клас Вейг. Эксперты выяснили, что эти подвески не были изготовлены в 1559 году и не являются золотыми. По словам директора музея Александры ван Стейн, подвески выполнены из медной копии, которая покрыта позолотой. 

Александра ван Стейн проверяла в очередной раз подвески и вдруг обнаружила темное пятно на "Золотом руне". Кроме того, подвески слишком легкие для того, чтобы быть золотыми. 

Подвески, по внешнему виду напоминающие шкуру барана, исследовало Агентство культурного достояния. Сомнения директора подтвердились, подвески, действительно, выполнены из меди, которая покрыта слоем золотой краской. 

Изделия заимствованы у коллектора из США в 2013 году и с марта 2014 года они представлены в музее. Подвески нашли в процессе археологических раскопок под Тилем, которые проходили в 70-х гг. XX-го века и застрахованы на €100 тыс.

Изучение изделия доказало, что на самом деле подвески были изготовлены в Париже в 50-е гг.XX-го века компанией, которая занималась созданием декораций для театров и кино. 

Директор музей сообщила, что изделия будут находиться в музее. Но остается открытым вопрос, есть ли подлинное "Золотое руно" Вейга и где оно находится. Пока это загадка.

Фото: news.ru

Читайте также:

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами...

В древнем храме Китая обнаружили фрески...

В Индии найден город Хараппской цивилизации

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.