В Екатеринбурге пройдет тестирование технологии "Умный город"
В Екатеринбурге пройдет тестирование технологии проекта

Тестирование технологии проекта "Умный город" будет проходить в районе Академический в Екатеринбурге. На Российском инвестиционном форуме в Сочи уже заключен соответствующий договор.  

Подписано соглашение между Минстроем РФ, Центром компетенций "Умный город" и девелопером проекта "КОРТРОС". Тестирование подразумевает проверку технологии на всех этапах: от "умной квартиры" до "умного города".

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, это передовой проект, на данный момент уже создан мини-город, в котором уже существуют технологические решения, благодаря которым жизнь становится более безопасной. Система ведет учет потребления ресурсов, делая повседневную жизнь комфортнее и легче. 

Сейчас еще обсуждается стандарт проекта, благодаря которому станет возможным переводить различные базы данных в машиночитаемый формат, использовать интеллектуальные системы мониторинга и управления в энергетике и сфере ЖКХ.

Стандарт также предполагает разработку "умных решений" для сферы транспорта, например, создание и внедрение алгоритмов для светофоров на основании данных о пробках. 

Фото: ma-d.ru

Читайте также:

"Умный дом". Что это за система и почему она...

Что такое умный дом и как правильно его выбирать?

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.