В Петербурге протекла крыша Российской национальной библиотеки
В Петербурге протекла крыша Российской национальной библиотеки. 15073.jpeg

В Петербурге в некоторых залах главного здания РНБ (Российской национальной библиотеки) было выявлено, что протекает крыша. 

По словам сотрудника библиотеки, уборка снега будет производиться согласно требованиям , содержащихся в нормативах Смольного. Ремонтные работы пройдут в корпусе Соколова, Собольщикова, Воротилова, в залах которых выявили протечки. 

Пока в этих залах круглосуточно дежурят сотрудники.

12 февраля поступила информация о том, что в результате протечек крыши были повреждения картина и икона. Пострадали холсты на картине Ф. Рейхерта "Портрет Александра II" 1862 года и четырехчастная икона "Чудеса Богородицы тихвинской" XVII века.

Поэтому был собран реставрационный совет. Специалисты провели необходимые процедуры технического характера, чтобы сохранить данные произведения искусства.

В Северной столице с конца декабря идет снег, сотрудники ЖКХ не справляются с уборкой даже несмотря на работу в специальном режиме. Кроме того, было проведено несколько субботников, в которых принимали участие сотрудники бюджетных организаций. 

Фото: www.photographer.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку...

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.