В Петербурге протекла крыша Российской национальной библиотеки
В Петербурге протекла крыша Российской национальной библиотеки. 15073.jpeg

В Петербурге в некоторых залах главного здания РНБ (Российской национальной библиотеки) было выявлено, что протекает крыша. 

По словам сотрудника библиотеки, уборка снега будет производиться согласно требованиям , содержащихся в нормативах Смольного. Ремонтные работы пройдут в корпусе Соколова, Собольщикова, Воротилова, в залах которых выявили протечки. 

Пока в этих залах круглосуточно дежурят сотрудники.

12 февраля поступила информация о том, что в результате протечек крыши были повреждения картина и икона. Пострадали холсты на картине Ф. Рейхерта "Портрет Александра II" 1862 года и четырехчастная икона "Чудеса Богородицы тихвинской" XVII века.

Поэтому был собран реставрационный совет. Специалисты провели необходимые процедуры технического характера, чтобы сохранить данные произведения искусства.

В Северной столице с конца декабря идет снег, сотрудники ЖКХ не справляются с уборкой даже несмотря на работу в специальном режиме. Кроме того, было проведено несколько субботников, в которых принимали участие сотрудники бюджетных организаций. 

Фото: www.photographer.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку...

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.