Стали известны города, в которых можно не работать, сдавая жилье
Симферополь возглавил список самых выгодных для сдачи жилья городов. 15068.jpeg

Как сообщает Правда.ру, сдавать квартиру в аренду в курортных городах очень выгодно. Например, в Симферополе доход от сдачи однокомнатной квартиры покрывает 79% средней зарплаты, а двухкомнатной — 103%.

Больше всего выгодно сдавать квартиру в Симферополе, это единственный город, где, сдав двухкомнатную квартиру в аренду, можно позволить себе не работать. Такие подсчеты приводятся в обзоре Domofond. ru на основе сравнения средних арендных ставок и средние зарплаты в 76 городах России.

На втором месте находится Севастополь, в котокром арендная ставка 69% от среднего размера заработной платы по региону, а двухкомнатной — 94%. Трете место занял город Сочи с показателями 62% и 98% соответственно.

В первую десятку вошли Махачкала, Химки, Грозный, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Владикавказ и Новороссийск. Арендная ставка в этих городах составляет 45% от средней зарплаты по региону.

Москва находится на 13-м месте списка. В Москве собственник однокомнатной квартиры может рассчитывать на ренту в размере 45% от средней зарплаты по столице. Владельцы двухкомнатной получат доход не менее 64%.

Северная столица находится только на 27-м месте имея показатели 39% и 61% соответственно.

Последнее место заняла Тюмень. Сдавая в аренду жилье в этом городе, владелец квартиры может получить ренту, которая равна 23% от среднего заработка по региону.

Фото: suntime.com.ua

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.