В Новой Земле белые медведи заходят в жилые дома людей
В Новой Земле белые медведи заходят в жилые дома людей. 15055.jpeg

На Новой Земле в поселке Бельушья Губа введен режим чрезвычайной ситуации: по территории поселка бродят десятки белых медведей.

Согласно информации из отчета с места происшествия, белые медведи проникают в дома людей и есть даже случаи нападения. Администрация Архангельской области не исключает, что возможно, животных будут отстреливать, хотя в России запрещена охота на белых медведей. 

На архипелаге Новая Земля действует режим ЧС. Представители местной администрации призывают помочь им. На остров с населением 3000 человек, где расположены ВВС и ПВО, отправится группа экспертов.  

Стоит отметить, что пока разрешения на отстрел не поступало, потому белые медведи находятся под угрозой исчезновения, на них запрещено охотиться. Однако, если никакие меры не помогут, то власти вынуждены будут пойти на отстрел животных. 

Согласно данным отчета, с декабря 2018 года в поселке Бельушья Губа (главный населённый пункт Новой Земли)  видели 52 белых медведя. Отдельные особи нападали на людей.  Жители не водили детей в школы и детские сады. 

Жиганши Мусин, глава муниципального образования Новая Земля, который живет здесь с 1983 года, сообщает, что некоторые белые медведи ведут охоту на местных жителей. Он также добавил, что никогда не видел количества этих животных. 

Сообщается, что ускоренный процесс таяния ледников Арктики арктических льдов, вызванный глобальным потеплением, привел к тому, что белые медведи стали больше времени проводить на суше и вести борьбу за пищу. 

Фото: www.spb.kp.ru

Читайте также:

В Австралии змеи прячутся от жары в туалетах...

В Австралии спрятавшийся в унитазе питон испугал...

Житель Новой Зеландии обнаружил на кухне неизвестных...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.