Жители Волгограда отсудили 3,5 млн рублей за микроволновку
Горячо: россияне отсудили 3,5 млн рублей за микроволновку. 15027.jpeg

Паре из Волгограда удалось отсудить у компании по продаже бытовой техники более 3,5 миллионов рублей за неисправную микроволновку.

В 2016 году пара купила трехкомнатную квартиру, сделала ремонт и купила необходимую бытовую технику. 

Летом 2017 года в квартире возник пожар, в результате которого было уничтожено все общее имущества. Специалистам удалось выяснить, что причина пожара связана с работой микроволновки.

Семейная пара обратилась в компанию по продаже бытовой техники с требованием компенсировать им ущерб. Однако, компания возмещать ущерб отказалась. Поэтому пара подала иск в суд.  

Компания была не согласна с предъявленными им обвинениями. По их мнению, причина пожара была в утечке природного газа, а в не неисправной работе микроволновки. Суд назначил проведение комплексной пожарно-технической, а также товароведческой экспертизы. В результате выяснилось, что требования истцов имеет под собой законные основания. 

Компании присудили более 3,5 млн рублей: в эту сумму вошли расходы на ремонт квартиры пары и их соседей, расходы на проведение экспертиз, расходы за аренду, так как пара была вынуждена снимать квартиру, компенсация за моральный ущерб, а также штраф, так как компания отказалась добровольно возмещать ущерб.

Истцы потребовали увеличить суммы неустойки, компенсации морального ущерба и штраф. Но их требования суд не удовлетворил. 

Фото: market.karelia.pro

Читайте также:

Шесть гаджетов для кухни, которые вы действительно...

"Умный дом". Что это за система и почему она...

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.