Жители Нижегородской области взбунтовались, получив квитанции ЖКХ за январь
В Нижегородской области жители получили квитанции за отопление в несколько тысяч рублей. 15019.jpeg

Жителям Шахуньи в Новгородской области прислали квитанции, в которых счет за отопление составляет несколько тысяч рублей. 

Жильцов очень удивили и возмутили цифры в квитанции за январь. Люди поделились во соцсетях информацией о том, что у многих счет за отопление превышает сумму в 5-6 тысяч рублей, общая сумма платежа за коммунальные услуги достигает десяти тысяч. 

Илона Лимонова, у которой в Шахунье живут родители, которые получили квитанцию почти на 10 тысяч рублей, и она крайне возмущена такими тарифами. 

Выяснилось, что повышение платы за отопление с 1 января 2019 года не имеет отношения к росту тарифов на тепловую энергию, которые были установлены для АО "Нижегородская коммунальная компания". Государственная жилищная инспекция разбирается сейчас в причинах произошедшего. Сотрудники инспекции проводят проверку законности указанных в квитанциях жителей сумм. 

Стоит отметить, что с начала этого года платежи за услуги ЖКХ в Нижегородской области выросли на 1,7% по причине роста НДС до 20%. 

Также стоит напомнить, что в мае 2018 года прокуратура Нижнего Новгорода внесла представления ООО "Автозаводская ТЭЦ" и ДУКам по причине неправильного расчета суммы оплаты за тепло. В тот период жители также получили квитанции на крупные суммы за отопление.

Фото: www.day.org.ru

Читайте также:

Минстрой изменит порядок расчета платы за отопление

Как правильно эксплуатировать систему отопления

Разработан газовый котел с дистанционным управлением...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.