Россиян избавят от "поверочного рабства" со счетчиками
Россиян избавят от рабства ЖКХ. 14997.jpeg

По мнению Абрамова ситуация, связанная с поверками приборов учета, "вывернута наизнанку".  Глава ведомства считает, что следить за правильностью показания должен поставщик услуг. 

Согласно информации  от главы Росстандарта, совместно с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития в этом году планируется внести поправки, которые избавят граждан  от  "поверочного рабства".

Глава Росстандарта уточнил, что если поправки к закону будут приняты, то жильцы должны будут только обеспечить возможность сотрудникам управляющей или ресурсоснабжающей компании снимать показания счетчиков. 

Абрамов подчеркнул, что требовать от граждан следить за поверкой счетчиков тоже самое, что ходить на рынок со своими весами и слушать требования продавца о том, что эти весы должны быть поверены. По мнению главы ведомства, достаточно того, что граждане платят за потребляемые ресурсы. 

Согласно информации, которая сообщалась ранее, в РФ будет сохранена обязательная установка счетчиков тепла в новостройках. Также за неустановку счетчиков на газ предусмотрены штрафы. Однако, Борис Глацких, представитель думского комитета, выступил против данной инициативы. Он считает, что данная идея может негативно отразиться на расходах граждан.

Фото: www.tula.kp.ru

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги…

Гражданам РФ предложили оплачивать за соседей долги…

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.