Чем известен "звездный доме" на Никитском бульваре, где произошел пожар?

Что известно о горевшем

В Москве в ночь на 4 февраля произошел пожар по адресу Никитский бульвар, дом 12. Пламя распространялось с большой скоростью, поэтому площадь пожара увеличилась в несколько раз.

Пожар начался на пятом этаже дома. Вскоре пламя перешло на шестой. Часть покрытий сгорело, в результате чего произошло обрушение.

По предварительной информации источник возгорания находился в  квартире дочери музыканта и дирижера Юрия Башмета. Но она не подтверждает эту информацию, сообщая, что скорее всего пожар произошел из-за короткого замыкания в одной из квартир.

ГУ МЧС по г. Москве сообщает, что в результате пожара 7 человек погибли, есть пострадавшие. Из зоны происшествия пришлось эвакуировать 42 человека. 

Дом на Никитской был построен в 1914–1915 гг. Изначально здесь жили служащие Московской конторы Государственного банка. Архитектор проекта -  Богдан Нилус.

Дом известен своими знаменитыми жильцами. В разные годы тут жили государственный деятель Доминик Ефремов, авиаконструктор Наум Черняков и другие.

В настоящее время в доме тоже проживают знаменитости: здесь находятся квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте и певицы Любови Казарновской.

Дом на Никитской, 12 входит в число объектов культурного наследия. В рамках программы "Моя улица" в 2016 году в здании был сделан ремонт фасадов.

Всего здесь расположено более ста квартир, некоторые из них стоят более 100 млн рублей. 

Фото: www. mk.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом…

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома…

Доходный дом купца Пантелеева в Москве признали…

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.