На московском рынке складов побит исторический рекорд
Сделки со складами в Московском регионе достигли исторического рекорда. 14956.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по итогам прошлого года объем объем сделок со складами в Московском регионе достиг 1,8 млн кв. м, что стало абсолютным историческим рекордом.

Так же как и раньше, большим спросом складские помещения пользуются у сегмента розничной торговли. На это сегмент пришлось 36% (или свыше 640 тыс. кв. м) от общего объема всех сделок.

На втором месте по объему заключенных сделок производственный сегмент - 320 тыс. кв. м.

Транспорт и логистика составили 15% от общего объема спроса. Всего со складами в Московском регионе было заключено 129 сделок. Это на 25% больше, чем годом ранее.

Из них 112 относятся к аренде в готовых складах, 10 — по продаже готовых зданий и 7 сделок — по строительству складских комплексов в формате built-to-suit. Среднаяя сумма сделки на аренду помещения в готовом здании в прошлом году составила 10,5 тыс. кв. м против 9,7 тыс. кв. м годом ранее.

Эксперты считают, что в этом году объем спроса на качественную складскую недвижимость в Московском регионе сохранится на высоком уровне и к концу года составит 1,2-1,4 млн кв. м. Основной объем сделок как обычно будет приходиться на ретейлеров, которые будут арендовать и заниматься строительством складских комплексов в этом регионе с целью обслуживания офлайн-магазинов и для онлайн-каналов продаж.

Фото: www.sklads.ru

Читайте также:

Авраам Руссо продает свой дом в Москве за 30 млн рублей

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.