На московском рынке складов побит исторический рекорд
Сделки со складами в Московском регионе достигли исторического рекорда. 14956.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по итогам прошлого года объем объем сделок со складами в Московском регионе достиг 1,8 млн кв. м, что стало абсолютным историческим рекордом.

Так же как и раньше, большим спросом складские помещения пользуются у сегмента розничной торговли. На это сегмент пришлось 36% (или свыше 640 тыс. кв. м) от общего объема всех сделок.

На втором месте по объему заключенных сделок производственный сегмент - 320 тыс. кв. м.

Транспорт и логистика составили 15% от общего объема спроса. Всего со складами в Московском регионе было заключено 129 сделок. Это на 25% больше, чем годом ранее.

Из них 112 относятся к аренде в готовых складах, 10 — по продаже готовых зданий и 7 сделок — по строительству складских комплексов в формате built-to-suit. Среднаяя сумма сделки на аренду помещения в готовом здании в прошлом году составила 10,5 тыс. кв. м против 9,7 тыс. кв. м годом ранее.

Эксперты считают, что в этом году объем спроса на качественную складскую недвижимость в Московском регионе сохранится на высоком уровне и к концу года составит 1,2-1,4 млн кв. м. Основной объем сделок как обычно будет приходиться на ретейлеров, которые будут арендовать и заниматься строительством складских комплексов в этом регионе с целью обслуживания офлайн-магазинов и для онлайн-каналов продаж.

Фото: www.sklads.ru

Читайте также:

Авраам Руссо продает свой дом в Москве за 30 млн рублей

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.