Дом с рыцарем на Большой Полянке взят под госохрану

Дом с рыцарем на Большой Полянке признали объектом культурного наследия. 14900.jpeg

Дом Демента на улице большая Полянка, включили в число культурных объектов. В связи с этим все работы по ремонту и реставрации будут проводиться только после согласования. Здание защищено от сноса. Данная информация размещена на сайте правительства и мэра столицы.

Здание в неоклассическом стиле с элементами романской архитектуры относится к 1910-1912 гг. Объект теперь будет охранять государство.

Здание было построено по проекту инженера Валентина Дубовского. Наружная лицевая сторона доходного дома декорирована необычными скульптурами и лепниной.

Фигуры двух львиц украшают постаменты в нишах между первым и вторым этажами. На крыше центрального эркерного выступа расположена фигура рыцаря в латах. Когда-то здесь было установлено две рыцарские фигуры, но в 80-е гг. XX века фигура второго рыцаря была утеряна.

Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия столицы, рассказал о сохранившихся в интерьерах здания росписи русского художника Игнатия Нивинского.Некоторые работы скрыты подвесными потолками, поэтому здание будет специально обследоваться.

Фото: iz. ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом…

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома…

Историческое здание на Большой Никитской сносить не…

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.