В Москвы в главном доме усадьбы Головиных остановили незаконные работы
В  Москвы в главном доме усадьбы Головиных остановили незаконные работы. 14887.jpeg

В Москве было выявлено незаконное проведение ремонтных работ, которые проводились в главном доме усадьбы Головиных, которая входит в список объектов культурного наследия федерального значения. В связи с этим возбудили административное дело.

Главный дом усадьбы Головиных, расположенный расположен на углу Потаповского и Сверчкова переулков. Здание является уникальным памятником, построенным в стиле классицизм.

В 1880-е годы владельцем стал Виктор Фролов, купец второй гильдии, который занимался торговлей золотыми украшениями в Старом Гостином дворе. Позднее владельцами дома стали его наследники. После 1917 года здесь находились разного рода организации. 

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, в прошлом году арендатор начал ремонтные работ. Затем, несмотря на то, что истек срок действия официального разрешения, продолжил реставрационные работы.

Мосгорнаследие не планировало продлевать официальное разрешение, потому что у компании не было лицензии, необходимой для проведения реставрационных работ на памятниках. 

Но компанию это не остановило, следовательно, она будет нести административную ответственность.

Сейчас арендатор обратился в департамент с целью получить разрешение на проведение реставрационных работ с лицензированным подрядчиком. В ведомстве рассматривают этот вопрос. 

Фото: www.m24.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома... 

Лондонский особняк жены принца Уильяма Кейт... 

 

 

 

 

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.