Жилье эконом-класса в Москве теряет позиции на рынке
Столичное жилье эконом-класса теряет позиции на рынке. 14882.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по итогам квартала 2018 года количество новостроек эконом-класса в столице уменьшится на 76%: с 213,9 тыс. кв.м в аналогичный период предыдущего года до 50,8 тыс. кв.м. Отмечается, что эконом-класс в 2018 году пополнился одним проектом, как и в 2017 году.

Число новых корпусов увеличилось на 57,1%, чем год назад, и составило 11 штук. Также увеличились объемы реализации, в связи с этим одной из причин падения предложения стало вымывание лотов. Еще одной причиной снижения предложения жилья класса эконом стало повышение качества проектов. 

Например, постепенно исчезают с рынка типовые панельные серии. На их место приходит улучшенная панель комфорт-класса. Аналитики считают, что переход рынка на проектное финансирование может только усилить внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. В первую очередь, панель позволяет ускорить темпы строительства, благодаря чему уменьшается период кредитования девелоперов.

Кроме того, у покупателей есть возможность приобрести жилье в улучшенных жилых комплексах, в которых большой выбор различных планировок, а также продуманное зонирование пространства и более интересные входные группы.

Фото: jmsi. ru

Читайте также:

Владельцам недвижимости в Подмосковье повысят…

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.