Получить выплаты по закону о страховании жилья можно будет без объявления ЧС
Получить выплаты по закону о страховании жилья можно будет без объявления ЧС. 14852.jpeg

Как сообщает Правда.ру, закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций предусматривает получение гражданами страхового возмещения даже в том случае, когда власти региона еще не объявили о введении ЧС.

Вера Балакирева, замглавы департамента финансового рынка Минфина РФ сообщила о постановлении правительства о квалификации ЧС природного и техногенного характера. Согласно данному постановлению уровень ЧС выстраивается на основании количества жертв и материального ущерба.

В.Балакирева подчеркнула, что если произошедшее событие соответствует данным критериям, то можно считать, что чрезвычайная ситуация наступила, независимо от того, введена она на официальном уровне или нет. 

Обычно ЧС объявляется официально, если число жертв более 50 человек. Введение ЧС на определенной территории зависит от решения региональных властей.

По словам чиновницы, выплата должна производиться, когда есть факты разрушений и причинения вреда жизни и здоровью людей.

Россияне, которые по новому закону застраховали недвижимость, могут получить выплаты в большем объеме, так как в выплате будет участвовать ещё и страховщик. Собственники, которые не застраховали жилье, но являются пострадавшими от ЧС, получат выплаты из средств федерального и регионального бюджетов.

Фото: salarevopark.club

Читайте также:

Гражданам упростили порядок компенсации взносов на...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.