Дом героев фильмы "Служебный роман" стал объектом культурного наследия
Дом героев фильмы

Как сообщает Правда.ру, здание бывшего доходного дома Алексея Хомякова в центре Москвы, где развивалось действие советского фильма "Служебный роман", отнесено к объектам культурного наследия регионального значения.

Доходный дом Алексея Хомякова был построен на рубеже XIX-XX вв. Автором проекта были архитекторы Иванов-Шиц и Геппенер. Здание является образцом стиля модерн. Граненый эркер с балконом в резном каменном ограждении - основная его архитектурная особенность. 

Главные фасады здания, которые выходят на улицы Петровку и Кузнецкий Мост, выполнены из камня и штукатурки и отделаны рустом. 

Здание также известно тем, что именно оно было статистическим учреждением, в котором происходило действие известного фильма. 

В разные периоды истории здесь находились отдел здравоохранения, министерство речного флота СССР, Наркомвод СССР, а также агентство морского и речного флота.

Кроме того, здесь жили известный люди: оперный певец Н. А. Шевелев, артисты МХАТ Л. М. Леонидов и М. П. Болдуман, исследователь, геолог и географ В. А. Обручев.

Доходный дом - важная часть исторической застройки улиц Петровка и Кузнецкий мост. С настоящего момента владельцы и арендаторы не имеют права менять его исторический облик. Все виды работ в этом здании будут контролировать эксперты. 

Фото: mospravda.ru

Читайте также:

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома...

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.