Роспотребнадзор провел массовую проверку нелегальных хостелов
Роспотребнадзор устроил в Москве облаву на нелегальные хостелы. 14850.jpeg

В Басманном районе столицы было выявлено 150 нелегальных хостелов. Из них две трети уже закрыли, также в ближайшее время будут закрыты и остальные.

В одном из хостелов недалеко от Комсомольской площади проживали иностранные граждане, без регистрации. Цены здесь были установлены очень низкие — 300 рублей за сутки. Хозяйка квартиры на месте так и не появилась, зато прибыл Роспотребнадзор.

Сотрудники Роспотребнадзора в процессе осмотра хостела увидели курилку: она была организована на месте кладовки. Также оценили маленьких обитателей, которые поселились в кухонных ящиках.

Даже если хостел работает легально, здесь большое количество нарушений. По словам ведущего специалиста-эксперта территориального управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО, стирка белья осуществлялась тут же, для уборки не были предусмотрены специальные средства. Самое главное - это отсутствие отдельного входа: все жильцы хостела пользовались общим подъездом жилого дома. 

Аналогичный хостел обнаружили в соседнем доме на Новой Басманной. Цены тут еще ниже - 250 рублей за место. Жильцы хостела довольно сомнительные. Здесь часто происходили инциденты с применением ножей. Даже был случай, когда человека избили в этой квартире и выгнали в подъезд. 

Администратор хостела заявил, что у них действуют строгие правила: курить запрещено, даже есть штрафы за шуршание пакетами. Однако, на просьбу показать разрешающие документы, ничего не предъявил.

Заселение в такие хостелы идет по знакомству: никакой информации в интернете не публикуется, вывесок тоже нет.

Квартира не коммунальная. Похоже, что места здесь сдаются в субаренду, и проживают тут уже субарендаторы, — считает Любовь Васильева, помощник Басманного межрайонного прокурора. Стоит отметить, что оба хостела расположились недалеко от отделения полиции, в котором ждут собственников с объяснениями.

В прокуратуре уже готовятся административные дела, также для владельцев предусмотрены штрафы в десятки тысяч рублей. Деятельность этих хостелов будет приостановлена.

Фото: moskva.bezformata.com

Читайте также:

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

Будут ли закрывать пивные в жилых домах

Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.