Жительница Нижегородской области заплатит 77 тысяч рублей хозяйке съемной квартиры за проделки своего кота
Жительница Нижегородской области заплатит 77 тысяч рублей за проделки своего кота. 14832.jpeg

Жительница Нижегородской области заплатит 77 тысяч за то, что не следила за своим котом. В такую сумму оценен ущерб хозяйке квартиры, которую она снимала и в которой остались следы проживания ее кота. 

В январе 2018 года жительница города Семенов сняла квартиру на 6 месяцев. Спустя месяц в квартиру приехала хозяйка, чтобы получить арендную плату. Во время своего визита она увидела, что обои в прихожей и на кухне повреждены когтями домашнего питомца. Хозяйка не стала выселять женщину, так как та сказала, что обои переклеит. Но, когда владелица квартиры снова приехала, обои и так не были переклеены, а квартирантка заявила о расторжении договора.

Квартирантка съехала и оставила в квартире ободранные обои и двери. Возместить ущерб хозяйке она отказалась. Но та не собиралась прощать ей ущерб на приличную сумму, которая нужна была на ремонт квартиры. Она обратилась в  Семеновский районный суд против бывшей квартирантки и потребовала возмещения ущерба. Ущерб оценили в 77 тысяч рублей, из них 69 878 рублей - это расходы на ремонт, и 7 тысяч – плата за услуги оценщика.

В договоре аренды было указано, что квартира предназначалась только для личного проживания. Соответственно, подписав его, женщина должна была поддерживать чистоту и порядок в квартире и бережно относиться к имуществу.

Квартирантка не признала своей вины, однако, не отрицала, что с ней в квартире жил ее кот. Так как условия договора были нарушены, суд принял решение удовлетворить требования хозяйки квартиры и обязать бывшую квартирантку выплатить за повреждения в квартире 76 878 рублей в пользу ее хозяйки.

Фото: rg.ru

Читайте также:

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек...

Как можно использовать шерсть домашних животных

Йошкаролинец обокрал арендованную на новогодние...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.