Минстрой: в каждой квартире установят газоанализаторы и добавят в газ одоранты
В каждой квартире установят газоанализаторы и добавят в газ одоранты. 14798.jpeg

Как сообщает Правда.ру, глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что установка газоанализаторов в каждом доме будет стоить бюджету страны 300 млрд рублей. 

Министр заявил, что для оснащения каждой квартиры таким оборудованием нужно не менее 131 млрд рублей. "Если мы говорим о поквартирном оснащении, то это порядка 300 млрд рублей", — подчеркнул глава ведомства.

В первую очередь нужно будет определить источники финансирования. При этом средства фондов капремонта — не лучшая мера. Глава ведомства добавил, что заменить газовые плиты во всех домах в России - крайняя мера. Это возможно реализовать, но не везде. 

Кроме того, в Минстрое уже подготовлено постановление о том, что в газ будут добавлены сильно пахнущие реагенты, так называемые одоранты. Благодаря им можно будет выявить утечку. Документ может быть принят в ближайшее время.

Известно, что газ почти не имеет запаха. Одоранты же придаст газу специфический запах. Это позволяет своевременно обнаружить утечку. В советское время на 1 тыс. кубометров газа добавляли 16 граммов одоранта. Сегодня эта норма лишь рекомендована. Концентрацию одоранта будут определять ресурсоснабжающие организации.

Фото: sterhluki.ru

Читайте также:

Кухонная плита - выбираем оптимальный вариант...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.