Минстрой: в каждой квартире установят газоанализаторы и добавят в газ одоранты
В каждой квартире установят газоанализаторы и добавят в газ одоранты. 14798.jpeg

Как сообщает Правда.ру, глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что установка газоанализаторов в каждом доме будет стоить бюджету страны 300 млрд рублей. 

Министр заявил, что для оснащения каждой квартиры таким оборудованием нужно не менее 131 млрд рублей. "Если мы говорим о поквартирном оснащении, то это порядка 300 млрд рублей", — подчеркнул глава ведомства.

В первую очередь нужно будет определить источники финансирования. При этом средства фондов капремонта — не лучшая мера. Глава ведомства добавил, что заменить газовые плиты во всех домах в России - крайняя мера. Это возможно реализовать, но не везде. 

Кроме того, в Минстрое уже подготовлено постановление о том, что в газ будут добавлены сильно пахнущие реагенты, так называемые одоранты. Благодаря им можно будет выявить утечку. Документ может быть принят в ближайшее время.

Известно, что газ почти не имеет запаха. Одоранты же придаст газу специфический запах. Это позволяет своевременно обнаружить утечку. В советское время на 1 тыс. кубометров газа добавляли 16 граммов одоранта. Сегодня эта норма лишь рекомендована. Концентрацию одоранта будут определять ресурсоснабжающие организации.

Фото: sterhluki.ru

Читайте также:

Кухонная плита - выбираем оптимальный вариант...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.