В России разрешат проводить сделки с недвижимостью в режиме онлайн
Сделки с жильем разрешат проводить в режиме онлайн. 14752.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Минэкономразвития разработали законопроект, на основании которого в России станет возможным осуществлять сделки купли-продажи, а также дарения жилой недвижимости в режиме онлайн.

Возможность оформление договоре в электронной форме вызывала дискуссии. Дело в том, что Гражданским кодексом РФ предусмотрено составление единого документа при заключении сделок купли-продажи или дарения недвижимости. При этом в электронной форме технологически формируется несколько документов. Новая версия законопроекта допускает, что единый документ может быть электронным.

В ведомстве подчеркнули, что для электронной формы таких сделок предусмотрено обязательное подписание усиленной квалифицированной электронной подписью сторон либо нотариуса.

Кроме того, сохраняются все уже существующие законодательные требования по дальнейшей государственной регистрации перехода права на квартиру или дом в ЕГРН.

Протестировать проведение онлайн-сделок планируется на аренде квартир. В рамках проекта "Умный город" такой сервис позволит снять жилье онлайн. Также это поможет получить необходимые гарантии и полномочия.

Как считают авторы законопроекта, возможность заключать сделки онлайн намного упростят жизнь и активным молодым людям, и собственникам жилья. 

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

Как не стать обманутым дольщиком? Три признака...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Новости
Россияне начали использовать для хранения личных вещей кладовки, отказавшись от гаражей и балконов.
В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб Новости
В Ванкувере будет построен самый высокий в мире гибридный архитектурный небоскреб. Для его строительства будут использованы дерево, стекло и бетон.