На берегу датского фьорда появится дом-"волна"
Дом-

В портовом городе Вайле в Дании строительство жилого комплекса Wave ("Волна") ведется с 2006 года. В 2008 году две башни из пяти были закончены. В связи с экономическим кризисом работы временно приостановили и строительство продолжилсоь только в 2015 году.

Недавно Henning Larsen Architectsнаконец объявили о завершении многострадального проекта.

Несмотря на недостроенный вид проект уже получил несколько премий в области архитектуры и стал значимой частью города. Недалеко находится Fjordenhus, автором которого является Олафур Элиассон. Предполагается, что завершение строительства комплекса Wave станет стимулом развития всего района набережной.

Оригинальная форма домов навеяна характерным для этой местности ландшафтом. Проект олицетворяет собой водную стихию и выступает посредником между природой и городом.

Комплекс расположен на площади 14 000 кв. м. В девятиэтажных башнях расположено сто квартир (на самых верхних этажах находятся пентхаусы).

Корпуса покрывает "полотно" белого терракотового вентфасада, благодаря которому создается волна. Также это покрытие создает навес, который защищает внутренние помещения и балконы.

Вдоль всего фасада расположен благоустроенный променад и пирс, благодаря чему организован доступ к воде. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В Китае будет построена пиксельная башня -"маяк"

Башни-близнецы MVRDV с мультимедийными фасадами...

На Тайване завершается строительство Центра искусств

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Новости
Россияне начали использовать для хранения личных вещей кладовки, отказавшись от гаражей и балконов.
В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб Новости
В Ванкувере будет построен самый высокий в мире гибридный архитектурный небоскреб. Для его строительства будут использованы дерево, стекло и бетон.