Мэр Дербента подарил квартиру семье мальчика, который помогал маме убирать улицы
Мэр Дербента подарил квартиру семье мальчика, который помогал маме убирать улицы. 14738.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Хазри Абакаров, глава Дербента подарил двухкомнатную квартиру девятилетнему мальчику, который помогал своей матери убирать улицы города.

Это событие произошло после того, как мэр узнал о том, что в многодетной семье младший сын по имени Амир, уже несколько лет помогает маме-уборщице, воспитывающей кроме Амира, еще четверых детей, убирать улицы. После этого глава Дербента купил им двухкомнатную квартиру.

Раньше семья жила в неблагоустроенном доме, в котором не было необходимых условий для проживания - отопления и горячей воды. В минувшие выходные мама Амира Наида Гашимова получила ключи от новой двухкомнатной квартиры.

Известно, что договор купли-продажи был подписан 11 января. Сейчас семья готовится к переезду в новую квартиру. Квартира площадью 58 кв. метров расположена в новостройке Дербента на улице Буйнакского.

Из окон квартиры открывается прекрасная панорама на Старый город и крепость Нарын-кала.

Кроме того, мэр предложил Амиру стать его общественным помощником.

Фото: мир09.рф

Читайте также:

Более 600 детей-сирот Подмосковья получили жилье...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.