Власти будут привлекать частный бизнес к строительству домов престарелых
Власти планируют привлекать частный бизнес к строительству домов престарелых. 14716.jpeg

Вице-премьер Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме заявила о том, что власти разрабатывают программу, направленную на привлечение частных компаний к строительству домов престарелых. 

По ее словам, этот вопрос еще находится в работе. 

Предложение правительства заключается в том, чтобы привлекать частные компании к строительству модульных домов престарелых. Голикова сообщила, что в настоящее время данная инициатива будет обсуждается с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Для того, чтобы данное предложение начало действовать, оно должно быть  финансово выгодным для инвесторов, подчеркнула Голикова. 

В ближайшей перспективе на бюджетные средства будут построен 91 дом престарелых. Вице-премьер сообщила, что на данный момент нельзя точно сказать, что сколько именно домов престарелых будут построены благодаря средствам инвесторов. 

Кроме того, она сообщила о том, что будут предусмотрены определенные ограничения, которую будут влиять на отказ предпринимателей принимать участие в таких проектах. Здесь имеются ввиду разрешительные документы и тариф на оказание соцуслуг, размер которого зависит от региона. 

 Фото: www.pensioner-spb.ru

Читайте также:

Строительство дома: начало

В Китае начали строительство детского сада, который...

В Канске детский сад оштрафовали за грязное белье...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.