Дизайнер из Японии разработал мебель из стекла
Дизайнер из Японии разработал мебель из стекла. 14715.jpeg

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна. В этот раз к сотрудничеству привлекли дизайнера Оки Сато из Японии, который разработал проект эффектной минималистской мебели из фактурного прозрачного стекла.

Коллекция мебели из стекла называется "Melt" ("Таяние"): предметы мебели выполнены так, словно они созданы из кусков таящего льда. Дизайнер привлек внимание к свойствам стекла, но при этом придерживался стиля Nendo - все предметы мебели выглядят легкими и невесомыми, имеют четкие контуры. 

Над каждым предметом мебели в течение нескольких часов работала целая компания мастеров, которым приходилось точно рассчитать время нагрева и остывания, а также температуру накаливания стекла. Поверхность стекла обретает фактуру, когда стекло застывает.

По словам Сато, ключевая идея заключается в том, что стеклянная масса свободно текла за счет его собственной тяжести, - говорит Сато. 

Коллекция "Melt" представлена на выставке IMM в Кельне, которая будет проходить до 20 января.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Корейский художник сшил из ткани свою квартиру...

Китайский дизайнер разработал стулья для микродвижений

В Дании создали светильники-конфетки 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail