В Бутове будет построен первый первый в Москве храм Армянской католической церкви
В Бутове будет построен первый первый в Москве храм Армянской католической церкви. 14697.jpeg

Как сообщает Правда.ру, администрация столицы согласовала строительство в Южном Бутово первого в столице храма Армянской католической церкви.

Земельный участок площадью 7 тыс. кв. м передадут религиозной организации "Приход Святого Григора Просветителя". Эта организация получит землю в безвозмездное пользование сроком на девять лет.

Известно, что у община Армянской католической церкви в католических храмах святого Людовика и Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии.

Новое здание будет принадлежать Армянской католической церкви. Храм Армянской католической церкви будет построен на перекрестке между улицами Адмирала Лазарева и Академика Понтрягина.

Предполагается, что площадь храма будет равняться 1000 кв.м. Недалеко будет возведен дом притчи площадью 850 квадратных метров.

Стоит отметить, что новый храм Армянской католической церкви будет первым, построенным в России со времен начала Великой Отечественной войны. До войны все храмы конфессии были закрыты.

Фото: m.news.yandex.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.