Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора
Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора. 14692.jpeg

Как сообщает Правда.ру, опрос россиян показал, что 10% респондентов не согласны с сортировать мусор. Более трети граждан России сдает в специальные пункты приема опасные бытовые отходы.

11% граждан не занимаются сортировкой мусора и не хотели бы это делать в будущем. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

27% респонднетов постоянно сортируют мусор, 13% делают это иногда. При этом почти половина россиян (47%) не сортируют мусор. Но хотели бы делать это, если появится такая возможность.

Только треть граждан (33%) такие виды опасного мусора как батарейки, старая электроника и ртутные лампы, сдают в специальные пункты приема. 

Но большая часть россиян (65%) не следуют этому правилу. С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название "мусорная реформа".

В 2019 году пункты сбора вторсырья будут созданы во всех крупных городах. Глобально раздельный сбор мусора может заработать в регионах в течение пяти лет. Сообщается, что тариф на вывоз мусора вырастет на 5% в 2019 году.

В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе новая реформа отложена до 1 января 2022 года.

Фото: inzhukovskiy.ru

Читайте также:

Многие регионы России ждет "мусорный коллапс"

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.