Россиянам, живущим в ветхих домах, разрешат не устанавливать счетчики
Россиянам, живущим в ветхих домах, разрешат не устанавливать счетчики. 14645.jpeg

В Госдуме прошло первое чтение законопроекта, согласно которому не все жильцы многоквартирных домов с большим износом обязаны устанавливать приборы учета электроэнергии. 

Иными словами, планируется расширить список домов, в которых установка счетчиков электроэнергии не будет являться обязательной. В список вошли многоквартирные дома, конструктивные элементы которых изношены более чем на 70%. Речь о зданиях, не включенных в региональную программу капремонта.

Согласно статистике Росстата, как заявил автор проекта, депутат Борис Гладких, таких домов в РФ 111 тысяч.

На сегодняшний день действует закон, по которому приборы учета электроэнергии можно не устанавливать в ветхих домах, а также в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2013 года.

Новый законопроект отменил это ограничение, теперь срок сноса или капремнота не имеют значения. 

Депутаты планируют также внести оговорку во втором чтении: в отношении дома должно быть вынесено решение о расселении или сносе. Кроме того, следует уточнить критерии износа конструкций и назначить ответственный орган, задачей которого будет выявить степень износа.

Фото: sputniknews-uz.com

Читайте также:

Гражданам РФ предложили оплачивать за соседей долги...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа 

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

Россиян перестанут заставлять сдавать показания...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?
Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Новости
Уже с тысячным жителем Московского региона заключен договор на бесплатное предоставление участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".