В Екатеринбурге предложили снести жилой дом для строительства концертного зала филармонии
Свердловская филармония выкупила 11 квартир в доме, который мешает строительству нового здания. 14644.jpeg

Филармония в Свердловске на данный момент уже выкупила 11 квартир, расположенных в доме №40 по ул. Карла Либкнехта, который препятствует возведению нового здания филармонии. Покупка жилых помещений осуществлялась за счет внебюджетных средств по договоренности с владельцами квартир.

В Министерстве строительства Свердловской области осенью прошлого года были подведены результаты конкурса на разработку проекта строительству концертного зала филармонии.

Конкурс выиграло архитектурное бюро Zaha Hadid Architects из Великобритании. Площадь перспективной застройки находится в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карла Либкнехта, где расположен жилой дом по ул. Карла Либкнехта, 40.

На данный момент есть несколько вариантов проекта, но все из них предусматривают снос жилого здания. Многие жильцы не согласны на расселение. 

В связи с этим жильцы написали письмо правительству Свердловской области, администрации Екатеринбурга и директору филармонии. В своем письме они указали, что требуют не сносить дом, соблюсти интересы граждан, которые закреплены на законодательном уровне. 

До этого прокуратурой Свердловской области были подведены первые итоги проверки дома, который предполагалось снести для строительства концертного зала филармонии.

Каких-либо нарушений в проекте не было обнаружено. Дом не является аварийным, что также должно защитить его от сноса. 

Фото: ekburg.tv

Читайте также:

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

В Санкт-Петербурге чуть не сгорела квартира Гергиева

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.