Символ Нью-Йорка небоскреб Крайслер-билдинг выставлен на продажу
Символ Нью-Йорка небоскреб Крайслер-билдинг выставлен на продажу. 14639.jpeg

Как сообщает Правда.ру, собственники небоскреба Крайслер-билдинг в Нью-Йорке хотят продать его. Однако, это может оказаться непростой задачей, так как этот символ Манхэттена был построен еще в 1930 г.

В настоящее время небоскреб принадлежит суверенному фонду Абу-Даби, который в 2008 году заплатил за свою долю  $800 млн, и американскому девелоперу Tishman Speyer.

Символ Нью-Йорка построен в стиле арт-деко, его высота 320 метров. Уникальное здание расположено на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню на Манхэттене. До 1953 года здесь располагалась штаб-квартира компании Chrysler, затем здание несколько раз меняло владельцев.

Специалисты по недвижимости уже предвидят проблемы, с которыми могут столкнуться будущие собственники здания. Эти проблемы также могут отразиться и на цене небоскреба.

Одна из таких проблем - инфраструктура небоскреба, которая уже устарела, поэтому ремонт будет слишком дорогим. Кроме того, наблюдается высокий темп роста стоимости аренды земли, на участке которой построено здание. В 2017 году плата составляла $7,75 млн. А в 2018 году сумма подскочила до $32,5 млн. К 2028 году стоимость аренды увеличится до $41 млн в год.

Стоит напомнить, что компания Chrysler Corporation в 1930 году открыла для публики в восточной части Манхэттена 77-этажный небоскреб Chrysler Building. Автором этого проекта стал архитектор Уильям ван Элен. Крайслер-билдинг стал первым зданием, который превзошел превзошедшим по высоте Эйфелеву башню в Париже, и оставался самым высоким строением в мире до открытия Empire State Building в 1931 году.

Фото: www.forumdaily.com

Читайте также:

В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.