Башня -"дерево" Со Фудзимото во французском Монпелье
Здание-

В Монпелье во Франции скоро завершатся работы по строительству строительство 17-этажного жилого дома. Автор данного проекта Sou Fujimoto Architects и французские бюро Nicolas Laisné Architectes, DREAM и Oxo Architectes.

"Белое дерево" (такое название получило здание), введут в эксплуатацию в начале этого года. Бюджет проекта составил примерно €22 млн.

Площадь сооружения 11 900 кв.м. Здание построено между центральными и новыми районами Port Marianne и Оdysseum.

На данной территории находятся не только жилые дома, но и офисные помещения, арт-галерея и ресторан на первом этаже. На самом верхнем этаже находится бар, из окон которого открывается чудесный вид на город, реку и горы. 

Необычное здание имеет обтекаемую форму и похоже на мощный ствол дерева, которое словно "выросло" из земли. "Дерево" символизирует японскую склонность к органической архитектуре.

Многочисленные балконы-"листья" словно продолжают жилые помещения и демонстрируют особенность средиземноморской архитектуры - размывание границ между внутренним и внешним пространством.

В проекте предусмотрено вертикальное озеленение. Белый цвет здания выполняет объединяющую функцию в проекте, интегрируя две разные традиции. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Британские архитекторы разработали проект "золотого..."

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.