Жители двух подъездов частично обрушившегося дома в Магнитогорске получат новое жилье
Жители двух подъездов частично обрушившегося дома в Магнитогорске получат новое жилье. 14620.jpeg

Жильцам двух подъездов, которые больше всего пострадали при обрушении части дома в Магнитогорске в Челябинской области, будет предоставлено новое жилье.

Для реализации этой цели было выделено 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Дмитрий Медведев уже подписал соответствующие распоряжения и постановление. Данную информацию он уже озвучил на совещании, посвященном обсуждению последствии трагедии в Магнитогорске. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также участвовал в совещании, только дистанционно.

Семьи, проживавшие в подъездах №7 и 8 в доме №164 на проспекте Карла Маркса, получат жилье. Таких семей 101. По словам Дмитрия Медведева, компенсация зависит от площади потерянного жилья, а сумма выплат будет считаться из определенных нормативов.

Борис Дубровский пояснил, что у жителей будет возможность самим выбрать жилье, которое им подходит - новую квартиру или вторичное жилье. Денежные средства продавцу будут перечислены из федеральных средств. 

По словам Бориса Дубровского с целью оперативного решения жилищного вопроса для пострадавших, можно использовать свободные однокомнатные квартиры в Магнитогорскке. Но могут возникнуть сложности при поиске трехкомнатной квартиры площадью более 50 кв.м. Поэтому при возникновении сложных вопросов Б.Дубровскому рекомендовано обращаться сразу к заместителю Д.Медведева или в Минстрой. 

Виталий Мутко будет заниматься вопросов оперативного доведения денежных средств в регион. Сейчас жителям, которые потеряли жилье, предоставили три варианта для проживания: гостиница, общежитие и хостел.

Многие переехали к родственникам. Пострадавшим также было предложено оплатить аренду жилья, некоторые люди выбрали этот вариант.

Кроме того, на выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения дома, было выделено 65 миллионов рублей. Борис Дубровский сообщил, что на данный момент из этих средство уже выплачено 43 миллиона. 

Начиная с 3 января пострадавшие начали получать региональные выплаты. Для этих целей было выделено 93 миллиона рублей, и примерно половина этой сумму уже выплачена. 

Фото: bravica.news

Читайте также:

Что ни в коем случае нельзя делать при уборке дома

В Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов"

Писательница Юлия Шилова забиралась домой по...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.