Путин утвердил новые правила долевого строительства
Путин дал поручения по регулированию закона о долевом строительстве. 14609.jpeg

Кабмин получил от президента ряд поручений относительно совершенствования закона о долевом строительства в РФ. 

Как сообщает Правда.ру, президент поручил правительству России внести изменения в законодательство по совершенствованию механизмов контроля за деятельностью застройщиков Фондом защиты дольщиков и контрольными органами субъектов Российской Федерации.

Кроме того, В.Путин предложил на законодательном уровне закрепить обязанность ведения уполномоченным органом регионов реестра всех строящихся многоквартирных домов, которые были признаны проблемными.

Теперь кабмин должен будет установить четкие критерии для принятия решения о порядке завершения строительства проблемных домов и долгостроев и определить источники финансирования этих мероприятий.

Кроме того, правительство будет заниматься проработкой вопроса передачи в залог кредитным организациям земельного участка, предоставленного для строительства многоквартирного дома с привлечением средств граждан, при осуществлении такого финансирования с использованием эскроу-счетов.

Также чиновники будут вносить изменения в закон по вопросу наделения субъектов Российской Федерации полномочиями по обращению в суд с заявлением о банкротстве девелопера.

Фото: ер54.рф

Читайте также:

Президент В.Путин: получить льготы на оплату услуг ЖКХ...

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки Новости
Многодетные семьи, взявшие ипотеку, получат компенсацию на выплату кредита. Такой закон одобрил в среду на пленарном заседании Совет Федерации.
Обои для маленькой кухни: как визуально увеличить пространство Обои для маленькой кухни: как визуально увеличить пространство Кухни
Мы продолжаем рассказывать, как лучше обустроить маленькую кухню, чтобы хотя бы визуально увеличить пространство.