В Крыму открыли движение по части трассы "Таврида"
Часть трассы

Как сообщает Правда.ру, в Крыму перед Новым годом запустили первый транспорт на одном из участков построенной первой очереди федеральной трассы "Таврида".

Из 190 км трассы открыто 27,5 км. Оставшиеся 162,5 км обещают открыть в ближайшие дни. Движение транспорта началось по маршруту Симферополь - Белогорск. Шоссе идет через город Белогорск в сторону Крымского моста и соединяет полуостров с материковой частью России.

Известно, что 30 декабря также было открыто движение транспорта от Белогорска до Феодосийской развязки в Ленинском районе, а 31 декабря — участок до Керчи.

То есть к 2019 году были сданы все 190 км первой очереди "Тавриды".

Министр транспорта, Сергей Карпов, сообщил, что на первой очереди уложены два слоя асфальта.

Стоит напомнить, что четырехполосная магистраль "Таврида" будет проходить от Крымского моста в Керчи до Севастополя. Общая стоимость семи участков проекта общей длиной 250,7 км составляет 149,3 млрд рублей. Они должны быть сданы в четырехполосном исполнении в декабре 2020 года.

Строительство "Тавриды" осуществляется за счет средств федеральной целевой программы развития республики Крым и Севастополя, которая рассчитана до 2022 года.

Фото: tvoe-slovo.ru

Читайте также:

Переезд с помощью профессионалов

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.