Эксперты: в Москве 50% новостроек продается с келлерами
Эксперты: в Москве 50% новостроек продается с келлерами. 14575.jpeg

Как сообщает Правда.ру, 50% квартир уровня комфорт-класса, которые продаются на рынке Москвы, имеют отдельные помещения для хранения вещей. 

По словам специалистов, последнее время наличие отдельных помещений, предназначенных для хранения вещей, стало обязательной частью новостроек. Хотя еще относительно не так давно выделенные помещения можно было встретить только в очень дорогостоящих проектах.

Эксперты объясняют популярность келлеров тем, что они могут быть необходимым разным категориям покупателей: и молодежи, и семьям, и пожилым людям. По мнению аналитиков, популярность келлеров основана на том, что они интересны разнообразным категориям граждан. И молодежи, и семейным парам, и пожилым людям. Келлеры воспринимаются покупателями жилья как альтернатива балконам или лоджиям, где они привыкли хранить свои вещи — от лыж до одежды и мебели.

Обычно выделенные кладовые располагаются в зоне паркинга на минус первом этаже или в специально отведенных местах, что выгодно покупателям.

Так как кладовая не занимает место в квартире и стоимость квадратного метра в зоне парковки дешевле на 15-20%, чем стоимость квадратного метра в жилом помещении. Известно, что на сегодняшний день стоимость кладовки площадью 4-6 кв. м составит 400-500 тыс. руб. в зависимости от характеристик объекта и его расположения.

Фото: dekormyhome.ru 

Читайте также:

Как обустроить кладовую

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.